Bus Jurusan Jogja-Cirebon Terbakar di Bantul

Agus Utantoro    •    Rabu, 27 Dec 2017 12:54 WIB
kecelakaan bus
Bus Jurusan Jogja-Cirebon Terbakar di Bantul
Ilustrasi

Bantul: Sebuah bus terbakar di Jalan Wates, Desa Argorejo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Bus yang melayani trayek Yogyakarta-Cirebon itu menabrak sepeda motor sebelum terbakar.

"Pengendara sepeda motor meninggal di tempat," kata Panit Binmas Polsek Sedayu Ipda Agus Supraja di lokasi, Rabu, 27 Desember 2017.

Agus menjelaskan, kecelekaan bermula ketika sepeda motor yang dikendarai Fahri Aziz Mahbudi, 19, melaju kencang dari barat. Mahasiswa asal Desa Tanjungsari, Kecamatan Petanahan, Kebumen, Jawa Tengah itu bermaksud mendahului mobil yang berada di depannya.

Saat berada di tengah jalan, lanjut Agus, bus Sahabat yang dikemudikan Enjang melaju kencang dari arah berlawanan. "Tabrakan pun tak dapat dihindari," ujarnya.

Sepeda motor yang dikendarai Fahri terseret bus hingga menimbulkan percikan api. Diduga, api inilah yang menyebabkan kebakaran.

Mengetahui ada api, 20 penumpang bus segera berhamburan keluar menyelamatkan diri. "Upaya evakuasi penumpang berhasil dilakukan," kata Agus.

Guna memadamkan api, petugas menerjunkan satu unit mobil water canon Brimob Polda DIY dan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Bantul dan PG Madukismo. Api baru berhasil dipadamkan satu jam kemudian.

Polisi sempat menutup total jalur dari arah barat dan mengalihkan melalui jalur lain. Hal ini dilakukan untuk menghindari kemacetan panjang.

Saat ini, jenazah Fahri berada di Instalasi Forensik RSUP Dr Sardjito.


(NIN)