Bus Kecelakaan di Kanci-Pejagan

Bus Kecelakaan Angkut Rombongan Karya Wisata ke Jakarta

Ahmad Rofahan, Kuntoro Tayubi    •    Senin, 01 Oct 2018 19:21 WIB
kecelakaan bus
Bus Kecelakaan Angkut Rombongan Karya Wisata ke Jakarta
Siswa SMPN 1 Pulokulon Kabupaten Grobogan Jawa Tengah di area parkir RS Mitra Plumbon Cirebon setelah kecelakaan menimpa salah satu bus, Senin 1 Oktober 2018, Medcom.id - Rofahan

Brebes: Bus yang kecelakaan di ruas tol Pejagan-Kanci, Cirebon, Jawa Barat, dalam perjalanan menuju Jakarta. Bus mengangkut ratusan siswa SMPN 1 Pulokulon Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Kasat Lantas Polres Brebes AKP Moh Rikha Zulkarnaen mengatakan rombongan siswa menggunakan lima bus. Bus yang kecelakaan berada di urutan terakhir.

Baca: Bus Rombongan SMPN 1 Pulokulon Grobogan Kecelakaan

“Bus pariwisata Agam Tungga Jaya bernopol AE 7277 UP yang mengalami kecelakaan tragis di ruas tol Pejagan - Kanci arah Jakarta, Senin 1 Oktober 2018 dini hari sekitar pukul 00.30 WIB merupakan bus yang terakhir atau kelima,” kata Rikha di Brebes.

Bus mengangkut 48 orang. Kecelakaan itu menewaskan empat penumpang. Belasan penumpang luka.

Rencananya, rombongan berangkat ke Jakarta untuk karya wisata. Dalam perjalanan, bus keluar dari badan jalan. Bus lalu terperosok ke jurang, tepatnya di KM 236.800.

Empat korban meninggal dibawa ke RS Gunung Jati Cirebon untuk identifikasi. Sedangkan lebih dari 12 penumpang masih dirawat di di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon.

“Saat ini, petugas masih melakukan evakuasi bangkai bus yang mengalami kecelakaan di ruas tol Pejagan-Kanci. Selanjutnya kita segera melakukan olah TKP. Saat ini fokus pada identifikasi dan pertolongan kepada korban,” pungkasnya.

Berikut data penumpang yang meninggal:
1. Fidya Kastarena
2. Desy Rukma Sita Sari
3. Ahmad Maftuh Ahnam
4. Ahyad Mufti Syahbana

Data penumpang dengan luka berat:
1. Dwi Evi Aprililia
2. Imelda Tesya Ningrum
3. Ridho Yoga Baskara

Data penumpang dengan luka ringan:
1. Atika Arifaniningsih
2. Bela Amelia
3. Faolia Jonathan
4. Shobahun Niam
5. Dewi Arimbi
6. Eka Cindy Kurniawati
7. Ananda Indri
8. Sri Maryawati, SPd
9. Supriyati, SPd
10. Cholik Chaerudin
11. M Arif Fauzan


(RRN)