Polisi Mengadang Massa yang Hendak ke Candi Borobudur

Ahmad Mustaqim    •    Jumat, 08 Sep 2017 12:58 WIB
konflik myanmarrohingyapengungsi rohingya
Polisi Mengadang Massa yang Hendak ke Candi Borobudur
Rombongan massa aksi #SaveRohingnya saat diadang polisi di pintu masuk kawasan wisata Candi Borobudur. Foto: MTVN/Ahmad Mustaqim

Metrotvnews.com, Magelang: Sekelompok massa dari Forum Umat Islam Semarang dihadang aparat polisi di pintu masuk kawasan wisata Candi Borobudur, Magelang. Sebanyak 30 peserta aksi #SaveRohingya yang berasal dari Semarang, Jawa Tengah, ini pun sempat protes.

"Kami datang untuk melakukan ibadah. Polisi yang menghalangi tidak berpihak pada kebebasan menjalankan ibadah," kata seorang massa aksi dengan pengeras suara, Jumat 8 September 2017.

Massa sempat berorasi beberapa saat. Mereka mengungkapkan rasa kecewa tak diizinkan masuk ke kawasan Borobudur, padahal sudah diizinkan lewat di perbatasan Temanggung-Magelang.

(Baca: Polisi Periksa Ketat Pengendara Tujuan Magelang)

"Kita sudah diizinkan masuk oleh Polres Magelang, kenapa kita diadang untuk masuk kawasan," seorang massa aksi menambahkan.

(Baca: Aksi Bela Rohingya Dipindah ke Masjid An-Nur)

Sekitar setengah jam setelahnya, mereka meninggalkan pintu masuk kawasan wisata Candi Borobudur. Mereka langsung menuju masjid terdekat untuk menjalankan salat Jumat.

Polisi masih berjaga di pintu masuk obyek wisata kawasan Candi Borobudur. Sebagian petugas tampak menggunakan peralatan anti huru-hara lengkap.

(Klik: Kapolri Larang Aksi Bela Rohingya di Borobudur)

 


(SUR)