Pernikahan Kahiyang-Bobby

Jihandak TNI Sterilkan Seluruh Karangan Bunga

Ahmad Mustaqim    •    Senin, 06 Nov 2017 16:02 WIB
jokowi mantupernikahan kahiyang-bobby
Jihandak TNI Sterilkan Seluruh Karangan Bunga
Sejumlah karangan bungan terlihat sudah terpasang di sisi utara Gedung Graha Saba Buana. Foto: MTVN/Ahmad Mustaqim

Metrotvnews.com, Solo: Tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) TNI akan mensterilisasi karangan bunga ucapan selamat pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dan Muhammad Bobby Afif Nasution. Karangan bunga yang dikirim tak boleh sembarangan dipasang.

Kepala Penerangan Korem 074 Warastratama, Kapten (Inf) Alfian Yuda, mengatakan, karangan bunga dicek satu per satu. Ribuan karangan bunga yang datang mulai diperiksa

"Ada 1.000 lebih karang bunga yang antre," kata Alfian di depan Gedung Graha Saba Buana Desa Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah pada Senin 6 November 2017.

Pengecekan karangan bunga mulai dilakukan hari hari ini. Karangan bunga baru dipasang setelah disterilisasi
 
"Setelah dicek akan dijajar (di sekitar Gedung Graha Saba Buana)," ungkapnya.

(Baca: Pedagang Karangan Bunga di Solo Kebanjiran Pesan)

Ia menambahkan, karangan bunga akan datang dan diperiksa bertahap. Ia memperkirakan proses pemeriksaan akan berlangsung hingga malam.

Sebelumnya, Mensesneg Pratikno dan Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan ikut memantau gladikotor untuk pernikahan Kahiyang-Bobby. Setidaknya, kedua menteri tersebut berada di Gedung Graha Saba Buana sekitar tiga jam.

Ibunda Bobby, Ade Hanafi Siregar, bersama sang paman, Erwan Nasution, dan rombongan keluarga ikut dalam gladi. Mereka memastikan persiapan untuk pernikahan pada Rabu, 8 November 2017 berjalan baik.


 


(SUR)