Enam Lokasi Dilintasi Kereta di Cirebon Rawan Longsor

Ahmad Rofahan    •    Sabtu, 23 Dec 2017 13:36 WIB
banjirlongsor
Enam Lokasi Dilintasi Kereta di Cirebon Rawan Longsor
epala Daop 3 Cirebon, Rusi Haryono.

Cirebon: Enam titik di jalur kereta wilayah Cirebon, Jawa Barat, rawan longsor. Kondisi itu mendapat perhatian PT KAI Daop 3 Cirebon di masa libur Natal dan Tahun Baru 2018.

Kepala Daop 3 Cirebon Rusi Haryono mengatakan, enam wilayah itu berlokasi di Jatibarang-Telagasari, Cipunegara-Haurgeulis, Haurgeulis-Cilege, Luwung-Sindang Laut, Sindang Laut-Ciledug, dan Brebes-Bulakamba. Sebagian wilayah rawan longsor karena berlokasi di daerah pegunungan. 

"Namun saat ini kita pastikan aman," kata Rusi, usai pelaksanaan apel pasukan masa angkutan Nataru di Kantir Daop 3 Cirebon, Jumat 22 Desember 2017.

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang dalam perjalanan, Daop 3 Cirebon menempatkan sejumlah petugas di wilayah rawan tersebut. Seluruh petugas akan berjaga selama 24 jam, untuk memastikan perjalanan kereta api tidak terkendala.

"Nanti wilayah rawan itu dijaga 24 jam," kata Rusi.

PT KAI juga menyiagakan Alat Material Untuk Siaga ( Amus) yang ditempatkan di daerah rawan bencana. Amus tersebut berupa perancah, bantalan kayu dan beton, karung pasir, dan batu.


(ALB)