23 Yacht Peserta Sail Indonesia Singgah di Karimunjawa

Rhobi Shani    •    Senin, 18 Sep 2017 12:25 WIB
sail indonesia
23 <i>Yacht</i> Peserta Sail Indonesia Singgah di Karimunjawa
Yacht peserta Sail Indonesia berbendera Kanada bersandar di pelabuahan barat Karimunjawa, Jawa Tengah -- MTVN/Rhobi Shani

Metrotvnews.com, Jepara: Sebanyak 23 yacht peserta Sail Indonesia 2017 bakal singgah di Kepulauan Karimunjawa, Jawa Tengah. Hingga hari ini, baru tiga yacth yang bersandar di pelabuhan barat Karimunjawa.

"Hasil pantauan kami, saat ini masih banyak (yacht) di tengah (laut)," kata Kepala Syahbandar Karimunjawa Rian Ticen, Senin 18 September 2017.

Yacht yang sudah bersandar di Karimunjawa berbendera Kanada, Autralia, dan Perancis.

Camat Karimunjawa Budi Krisnanto menambahkan, kapal peserta Sail Indonesia dijadwalkan berada di Karimunjawa hingga Kamis 21 September 2017. Selama di Karimunjawa, peserta akan dihibur dengan pementasan beragam kesenian tradisional.

"Galadiner dijadwalkan besok malam (Selasa 19 September 2017). Pentas kesenian anak-anak juga sudah disiapkan," lanjut Budi.

Sebelum bersandar di Karimunjawa, peserta Sail Indonesia berlayar ke Pantai Lovina di Buleleng, Bali. Setelah dari Kepulauan Karimunjawa, peserta Sail Indonesia melanjutkan perjalanan menuju Kumai di Pangkalanbun.


(NIN)