Bobby Nasution Lancar Ucapkan Ijab Kabul

Antara    •    Rabu, 08 Nov 2017 10:30 WIB
jokowi mantupernikahan kahiyang-bobby
Bobby Nasution Lancar Ucapkan Ijab Kabul
Ilustrasi -- ANT/Maulana Surya

Metrotvnews.com, Solo: Presiden Joko Widodo telah menikahkan putri semata wayangnya, Kahiyang Ayu, dengan Muhammad Bobby Afif Nasution. Ijab-kabul berjalan lancar.

"Saya nikahkan dan saya jodohkan anak kandung perempuan saya Kahiyang Ayu dengan engkau Muhammad Bobby Afif Nasution bin Insinyur Haji Erwin Nasution almarhum dengan mas kawin seperangkat alat salat dan emas seberat 80 gram dibayar tunai," kata Jokowi saat prosesi akad nikah di Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah, Rabu 8 November 2017.

Ucapan itu langsung disambut Bobby dengan pernyataan kabul. "Saya terima nikah dan jodohnya Kahiyang Ayu binti Joko Widodo dengan mas kawin seperangkat alat salat dan emas 80 gram dibayar tunai," katanya dalam satu tarikan nafas.

Kemudian, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Mentrei Koordinator Perekonomian Darmin Nasution secara bersamaan menjawab `sah`. Dalam acara tersebut, bertindak selaku pelantun ayat suci Alquran adalah Agus Maarif, khotbah nikah oleh Said Aqil Siradj, dan doa pernikahan oleh Haedar Nasir.

(Baca: Rangkaian Ijab Panggih yang Dijalani Kahiyang-Bobby)

Sebagai informasi, rombongan keluarga Bobby Nasution tiba di Graha Saba Buana pukul 08.50 WIB. Mereka menumpang kereta kencana dari Hotel Alila Solo. Sementara, Kahiyang Ayu dan keluarga juga menumpang kereta kuda dari kediaman Jokowi di Jalan Kutai Utara, Kelurahan Sumber.

 


(NIN)