SBY & Zulkifli Doakan Kahiyang-Bobby Langgeng

Ahmad Mustaqim    •    Rabu, 08 Nov 2017 11:32 WIB
jokowi mantupernikahan kahiyang-bobby
SBY & Zulkifli Doakan Kahiyang-Bobby Langgeng
Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memberi keterangan ke media usai menghadiri prosesi ijab kabul Kahiyang-Boby. Foto: MTVNAhmad Mustaqim

Metrotvnews.com, Solo: Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mendoakan Kahiyang Ayu dan Muhammad Bobby Afif Nasution menjadi pasangan bahagia dan langgeng. Zulkifli mengikuti proses ijab kabul putri Presiden Joko Widodo dengan Bobby, Rabu, 8 November 2017, dari awal hingga usai.

"Semoga pengantin jadi pasangan sakinah mawadah warahmah," ujar Zulkifli di halaman Gedung Graha Saba Buana.

Ia mengatakan pernikahan Kahiyang-Bobby sangat bagus. Menurutnya, mereka merupakan pasangan serasi.

Selain Zulkifli, mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga terlihat mengikuti prosesi akad nikah Kahiyang-Bobby. SBY tampak didampingi Ani Yudhoyono.

SBY juga menyampaikan doa kepada kedua mempelai agar hidup bahagia. "Semoga bisa membangun rumah tangga dengan Samawa," katanya.

Putra dan menantu SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan juga ikut hadir. AHY yang juga mantan calon Gubernur DKI Jakarta ini berharap pengantin bisa membangun rumah tangga dengan baik.

Prosesi ijab kabul Kahiyang-Bobby berlangsung pada pukul 9 pagi tadi. Prosesi tersebut dihadiri sejumlah tokoh seperti Wakil Presiden Jusuf Kalla, tokoh senior Muhammadiyan Buya Syafii Maarif, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, serta sejumlah pejabat negara lain.

Usai akad nikah, prosesi pernikahan dilanjutkan dengan resepsi. Prosesi resepsi dilakukan pagi siang dan malam hari.


(MBM)